Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

(Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali)

La Società Ladritta srls (di seguito per brevità Ladritta), con sede legale in Roma, via Maddalena Raineri n. 12, C.F. e P.Iva 13964731007, nell’ambito delle proprie attività, comunica di trattare i dati personali dei propri utenti in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016.

Ladritta riveste, in conformità al suddetto Regolamento, la qualifica di “Titolare” del trattamento dei dati personali ai sensi dell’Art. 24 del Regolamento.

Il Titolare potrà incaricare altri soggetti della propria struttura per il trattamento, nominandoli “Responsabili” del trattamento.

I dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le finalità di seguito indicate e saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente in ossequio alle disposizioni del citato Regolamento ai fini della prestazione dei servizi offerti da Ladritta.

Con la presente informativa, Ladritta indica le tipologie di dati raccolti, il modo in cui verranno utilizzati, condivisi, nonché i diritti ed altri aspetti relativi alla protezione dei dati personali dell’utente.

La presente Informativa si applica al sito www.ladritta.com (il ‘Sito’) e ai prodotti o servizi (“Servizi”) a cui essa si riferisce o per i quali non esiste un’altra informativa sulla privacy.

Contatti

Per informazioni generali e chiarificazioni in merito a questa Informativa, puoi rivolgerti al nostro Servizio di Assistenza ai Clienti al seguente indirizzo email info@Ladritta.com

  1. Finalità del trattamento dei dati personali.

In adempimento agli obblighi di cui al Regolamento, Ladritta svolge il trattamento dei dati personali richiesti, per le seguenti finalità:

  1. a) Primarie:

– per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, contabili e fiscali ed adempimenti concessori.

– per ragioni di assistenza al cliente.

In tutti i casi sopra illustrati (per le ipotesi di comunicazione a terzi) – e in base alla disciplina dettata dal regolamento – Ladritta non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento del Cliente. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono, infatti, finalità primarie per le quali il Regolamento esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato.

Laddove il Cliente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di registrarsi on line al Sito e la fruizione di tutti i servizi per i quali la registrazione e/o il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente obbligatori. Resterebbe comunque possibile navigare sul Sito come utente non registrato e anonimo e visualizzare i soli contenuti e materiali disponibili senza registrazione.

  1. b) secondarie:

per finalità di marketing, quali ad esempio, promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi, suggerimenti e commenti ai suggerimenti (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), e di marketing in senso lato (incluse le manifestazioni a premio, giochi e concorsi o altre iniziative premiali non rientranti nella disciplina di cui al d.p.r. 430/2001) di prodotti e/o servizi riferibili a Ladritta (di seguito, complessivamente, “Trattamento per Finalità di Marketing”).

per finalità di profilazione, intesa come qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.

Il conferimento dei dati personali ai concessionari in possesso di regolare concessione rilasciata dall’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli, e la prestazione del consenso al Trattamento per finalità secondarie, non sono obbligatorie, dunque facoltative ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse se non l’impossibilità per il Concessionario e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti menzionati per i servizi indicati.

Dunque, per tali attività il consenso richiesto in modo esplicito da Ladritta dovrà essere prestato appositamente dal cliente.

In caso di diniego del consenso al Trattamento per finalità secondarie non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sui rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento.

  1. Tipologia di dati personali raccolti

Le informazioni che Ladritta raccoglie includono:

  • nome, cognome, dati di contatto, casella di posta elettronica, data di nascita, numero di telefono, indirizzo di residenza, codice fiscale;
  • dati relativi al traffico, all’ubicazione e altri dati di comunicazione (tra cui l’indirizzo IP e il tipo di browser) raccolti durante l’utilizzo dei Servizi;
  • informazioni sul dispositivo, incluso l’ identificativo univoco;
  • informazioni derivate dall’attività di profilazione e analisi statistiche;
  • informazioni ottenute da database di terzi per ottemperare agli obblighi legali e regolamentari.

Inoltre, Ladritta potrebbe raccogliere dati sull’interessato anche attraverso terze parti, quali fornitori di servizi e siti web pubblici, come le piattaforme dei social media.

 

  1. Persone autorizzate al trattamento dei dati personali – Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti sono trattati dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività e da soggetti esterni.

In ragione di ciò i dati personali dell’interessato potranno essere comunicati – a titolo esemplificativo e non esaustivo a: concessionario di gioco pubblico; a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al presente trattamento; alle Autorità ed Amministrazioni pubbliche (Agenzia delle Dogane e dei Monopoli) e soggetti terzi in assolvimento di obblighi di legge; personale amministrativo, commerciale, legale, amministratori di sistema, ma anche fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, agenzie di comunicazione.

 

  1. Trasmissione dei dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE)

L’attività svolta da Ladritta potrebbe comportare il trasferimento dei dati personali oltre i confini nazionali. In tali casi, i dati personali dell’interessato verranno gestiti in conformità con la presente Politica sulla privacy.

A tal fine Ladritta adotta misure atte a garantire un adeguato livello di tutela e protezione.

 

  1. Conservazione dei dati e misure di sicurezza

La protezione dei dati personali raccolti, gestiti e detenuti da Ladritta é garantita dall’alto livello di sicurezza di Ladritta e dalle leggi in materia di privacy.

I dati personali saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. In ogni caso il periodo di conservazione dei dati sarà rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate, nonché, alla cessazione del rapporto, per il termine decennale per la conservazione dei soli dati di natura civilistica.

 

  1. Titolare, Responsabili del trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali.

 

Gli estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati del Cliente sono i seguenti:

 

Titolare: Ladritta srls

Sede Legale: Roma, via Maddalena Raineri n. 12

Codice Fiscale e Iscrizione al registro delle Imprese di Roma: 13964731007

Email: info@Ladritta.com

Responsabile: L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è reperibile presso la sede della società.

 

  1. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

 

L’interessato, in qualsiasi momento, può esercitare i seguenti diritti:

  1. A) Diritto di accesso

L’interessato potrà ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

– le finalità del trattamento;

– le categorie di dati personali in questione;

– i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

– quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

– l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

– il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

– qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

– l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

L’interessato può richiedere copia dei propri dati, ed il titolare ne deve fornire copia. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento potrà addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni verranno fornite in un formato elettronico di uso comune.

  1. B) Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

  1. C) Diritto alla cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

– i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

– l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

– l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;

– i dati personali sono stati trattati illecitamente;

– i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

– i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società del- l’informazione.

Il Titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione, adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.

Il diritto alla cancellazione viene meno nella misura in cui il trattamento sia necessario:

  1. a) per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  2. b) per l’adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
  3. c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica;
  4. e) per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  5. D) Diritto di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

– l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

– il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

– benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

– l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

  1. E) Diritto alla portabilita’ dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

– il trattamento si basi sul consenso o su un contratto

– il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato quello relativo alla cancellazione.

Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.

  1. F) Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione.

Ladritta si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  1. G) Diritto di proporre reclamo

L’interessato può in qualsiasi momento proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

Per esercitare i diritti l’interessato potrà inviare un messaggio alla casella di posta elettronica info@Ladritta.com.

 

  1. Modifiche all’Informativa sulla Privacy
    La presente Informativa potrebbe essere aggiornata periodicamente, Ladritta invita gli utenti a consultarla frequentemente. Qualora le modifiche siano consistenti, Ladritta invierà apposita comunicazione all’interessato.

Puoi sempre rifiutare di accettare i cambiamenti, tuttavia, ciò potrebbe comportare l’impossibilità da parte nostra di fornirti i Servizi.

  1. Informativa sui cookie

Quando l’utente utilizza il Sito ed i Servizi forniti da Ladritta, quest’ultima potrebbe raccogliere informazioni personali di questi attraverso l’uso dei cookies. Il servizio consente a Ladritta di offrire un servizio migliore e personalizzato.

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni e sull’utilizzo dei servizi. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie.

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possono distinguersi varie tipologie di cookie:

  1. a) Cookie tecnici

Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di un sito web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie tecnici può compromettere l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web.

  1. b) Cookie analitici (analytics)

Questi cookies vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Queste informazioni vengono utilizzate in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utente. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utente e su come è arrivato sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.

  1. c) Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

  1. d) Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

  1. e) Cookie di profilazione

Sono quei cookies necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Tipi di cookie utilizzati e loro finalità

Ladritta utilizza i cookies per raccogliere le informazioni dai visitatori del sito nonchè quelli relativi alla profilazione.

Ladritta utilizza le seguenti tipologie di cookie:

  • Cookies tecnici di sessione: utilizzati per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito. Sono essenziali per accedere alle risorse protette senza dover reinserire le credenziali ad ogni cambio pagina. Questi cookie si eliminano automaticamente quando si chiude il browser.
  • Cookies tecnici persistenti: sono cookies utili a favorire l’utilizzo corretto del sito da parte dell’utente. Sono utilizzati, ad esempio, per conservare le preferenze dell’utente come layout, lingua, ecc. Queste preferenze restano valide anche dopo la chiusura e la riapertura del browser.
  • Cookies statistici o “analytics”: sono utilizzati direttamente dal titolare del sito stesso per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito e raccolgono informazioni in forma aggregata. Per ulteriori informazioni http://www.google.it/intl/it/analytics/
  • Cookies di terze parti: visitando un sito web si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) che possono risiedere in Italia o all’estero. In questo caso il Titolare del trattamento non ha responsabilità per l’operatività di cookie di terze parti.

 

Revoca del consenso all’utilizzo dei cookies (rinuncia/opt-out)

Gli interessati possono revocare il proprio consenso all’utilizzo dei cookies nel loro browser utilizzando le opzioni del produttore del browser utilizzato. Se si optasse per questa soluzione la navigazione potrebbe essere più lenta e non sarà più possibile servirsi di alcuni dei servizi di Ladritta.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookie e su come bloccarli, l’utente potrà visitare youronlinechoices.eu (in Europa) o aboutads.info/choices (negli Stati Uniti). Per eventuali domande o commenti sull’impiego dei cookiea, l’utente potrà contattare Ladritta all’indirizzo info@Ladritta.com.

 

Modifiche alla politica dei cookie

Ladritta può modificare questa politica dei cookies basata sui nuovi requisiti legislativi o normativi, o per assicurarsi che la suddetta politica sia conforme alle istruzioni pubblicate dall’autorità italiana garante della protezione dei dati.

Quando saranno state effettuate modifiche significative a questa politica dei cookies, gli utenti saranno avvertiti mediante una notifica sul sito o via e-mail per gli utenti registrati.

 

Ultima modifica: 29 maggio 2018